> > > МВФ опубликовал условия предоставления кредита Украине

МВФ опубликовал условия предоставления кредита Украине

Украине нужна гибкая гривня и повышение цен на газ для населения

МВФ опубликовал условия предоставления кредита Украине

Международный валютный фонд рассказал о необходимых шагах для получения кредита. В первую очередь, Украине нужна гибкая гривня и повышение цен на газ для населения, передает ForUm.

Об этом говорится в стенограмме выступления управляющего директора Фонда Кристин Лагард на пресс-конференции в Сиднее.

«Прежде всего, Украина является членом МВФ. А МВФ здесь, чтобы помогать всем своим партнерам, так что если украинские власти обратятся за помощью к МВФ, будь то политические консультации, будь то финансовая поддержка вместе с обсуждениями экономических реформ, мы готовы помочь. Это, во-первых.

Во-вторых, важно наличие экономической программы у власти и народа, потому что это залог успеха будущего украинской экономики.

Напомним, что Украине нужна финансовая помощь в размере $ 35 млрд.

В-третьих, мы должны работать в соответствии с правилами. Существуют экономические реформы, которые как мы все знаем, должны быть запущены, по крайней мере, для того, чтобы международное сообщество помогло и поддержало страну в финансовом отношении. Это то, что мы будем делать, если нас попросят» - заявила Лагард. По ее словам, МВФ готов предоставить помощь Украине.

Напомним, что исполняющий обязанности министра финансов Украины Юрий Колобов обратился за финансовой помощью к западным государствам-партнерам.

Ранее МВФ выдвинул Украине условия для предоставления очередного транша кредита. Среди них: установление гибкого валютного курса (в январе 2014 г. Украина это условие выполнила), повышение цен на газ для населения.

Напоминаем, что США заявили о готовности финансово поддержать Украину вне МВФ.

Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий.
Войдите, чтобы оставить комментарий
Забыли?
captcha
Еще не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
Или авторизуйтесь через соцсети

Опрос дня

Поддерживаете ли вы бойкот российских товаров?
Голосовать